Эксперт про отставку Кутового: Порошенко, разобравших с олигархами, взялся за аграриев

0

Эксперт про отставку Кутового: Порошенко, разобравших с олигархами, взялся за аграриев
Дмитрий Корнейчук считает, что уход министра аграрной политики является принудительным

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой ушел в отставку не «добровольно», а принудительно.

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По словам Корнейчука, отставка Кутового принудительная и указание якобы добровольно покинуть должность (без уголовного дела) пришло с Банковой.

Эксперт подчеркнул, что «Порошенко, разобравших с олигархами», теперь «взялся за аграриев». Он добавил, что «разжиревшие в последние урожайные года» аграрии начали предпочитать Тимошенко, что вызвало негодование на Банковой.

Кроме того, считает Корнейчук, Порошенко необходимо взять под контроль министерство аграрной политики, поскольку именно будет осуществлять скандальную реформу продажи земли.

«И на кону — миллиарды, которые не хочет пропустить Порошенко», — заключил эксперт.

Напомним, 23 мая министр аграрной политики Тарас Кутовой подал в отставку. По его словам, отставка является добровольной и это «нормальная практика для любой европейской страны».

Позже он опроверг информацию о каких-либо конфликтах, которые могли стать причиной его отставки.

«Всех, кто уже начинает придумывать версии причин моего решения уйти с поста министра и якобы существующие скрытые конфликты, хочу попросить: не ищите в этом того, чего там нет», — отметил экс-министр.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239905-ekspert-pro-otstavku-kutovoho-poroshenko-razobravshikh-s-oliharkhami-vzjalsja-za-ahrariev

Comments are closed.