Экс-игрок «Реала»: России хватит очка для выхода в плей-офф КК-2017

0

Жереми, насколько я понимаю, вы приехали на Кубок конфедераций в Россию, чтобы поддержать свою национальную команду, однако ваше присутствие не помогло ей победить Чили в первом туре. Каковы теперь ее шансы на выход в плей-офф?

Жереми Нжитап: Нам будет очень-очень тяжело, потому что мы упустили шанс в первой игре. На таком турнире необходимо набирать максимум очков, чтобы продолжать борьбу, но, увы, мы проиграли. Если вы посмотрите наш календарь, то увидите, что в последнем туре мы играем с Германией — это будет очень тяжелый матч.

Вы выиграли "серебро" Кубка конфедераций в 2003 году — можете сравнить тот турнир с нынешним?

Жереми Нжитап: Конечно, уровень соревнований растет, команды становятся сильнее. Но и в мое время у нас была очень сильная сборная. К сожалению, о том турнире у нас остались тяжелые воспоминания, потому что мы потеряли нашего товарища Марка-Вивьена Фоэ (полузащитник сборной Камеруна Марк-Вивьен Фоэ умер на поле от сердечного приступа во время полуфинала КК-2003 против Колумбии — прим. "РГ"). Это повлияло на то, что мы не смогли выиграть турнир. После того, как это случилось, мы не могли тренироваться и были просто не готовы играть в финале. За несколько часов до решающего матча мы сказали себе: "выйдем и сыграем за Марка-Вивьена". Мы отдали себя полностью, но, увы, когда команда не готова, нельзя добиться успеха.

Вернемся, однако, к нынешнему турниру. Вы понимаете, что без этого вопроса я обойтись не мог: следите ли за выступлением сборной России?

Жереми Нжитап: Конечно, у нее большое преимущество, так как она играет дома, при 12-м игроке. Они хорошо стартовали, возглавляют группу, и в оставшихся играх им хватит одного очка.

Считаете, этого будет достаточно?

Жереми Нжитап: Да, еще одно очко — и Россия выйдет в следующий раунд.

Кого вы можете выделить в составе нашей команды?

Жереми Нжитап: Честно говоря, я не смог посмотреть матч против Новой Зеландии, так как в это время как раз находился в самолете на пути в Россию. А вот после матча с Португалией уже смогу кого-то выделить.

Как, по-вашему, эта игра закончится?

Жереми Нжитап: Признаюсь, я уверен, что Россия выиграет. Я видел игру португальцев с Мексикой — это уже не та команда, которая победила на чемпионате Европы, они меня не впечатлили. Не знаю, может, не подготовились. У России же гораздо более серьезная мотивация. И как бывший футболист, я уверен, что сборная России выиграет.

Как оцените уровень организации Кубка конфедераций-2017?

Жереми Нжитап: О, очень хороший, безопасность на высшем уровне. Это серьезный тест для России, которая готовится принять чемпионат мира, и я уверен, что все пройдет отлично. Меня впечатлила организация везде — от аэропорта до стадиона. Это то, что необходимо болельщикам.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/21/eks-igrok-reala-rossii-hvatit-ochka-dlia-vyhoda-v-plej-off-kk-2017.html

Comments are closed.