Дорога на юг России по М-4 осложнена хроническими пробками вблизи Ростова

0

Дорога на юг России по М-4 осложнена хроническими пробками вблизи Ростова

Компания «Автодор» не смогла обеспечить прекращение к летнему сезону ремонтных работ на автотрассе М-4, соединяющей центр России с черноморскими курортами. Вблизи Ростова-на-Дону наблюдается стабильная пробка, которая может отнимать у водителей до нескольких часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Весной «Автодор» обещал, что работы на участке между Новочеркасском и Ростовом (1038 — 1056 километры М-4) будут вестись только с 13 марта по 1 июня и с 10 сентября по 30 ноября — с тем, чтобы не мешать пиковому курортному трафику летом. Однако дорожники не справились с задачей — работы продолжаются по меньшей мере в двух местах этого одного из самых напряженных участков М-4, где транзитный трафик в сторону побережья дополняется интенсивным пригородным потоком в Ростов.

По сообщениям самого «Автодора», длина заторов в каждую из сторон может достигать 7 километров. Водителям, следующим по М-4 в ближайшие недели, следует заранее мониторить наличие пробок вблизи Ростова с помощью различных сервисов отслеживания дорожной ситуации.

В случае крупных заторов имеет смысл рассмотреть использование альтернативных проездов по дорогам регионального значения. Такими маршрутами могут быть Новочеркасск — Большой Лог — Аксай или Новошахтинск — Родионово-Несветайская — западный обход Ростова. О текущих сроках прекращения дорожных работ пока ничего не известно — в «Автодоре» не ответили на запрос по этому поводу.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/06/14/259279.html

Comments are closed.