Домашний «Нэшвилл»

0

Для провинциального Нэшвилла, штат Теннеси, первый в истории выход "хищников" в финал Кубка Стэнли стал событие поистине вселенского масштаба. Город погружен в хоккейное безумие, центральные улицы в дни матчей окрашены в желтые цвета — каждый житель считает своим долгом надеть майку или бейсболку с символикой "Предаторз". Далеко не все из них могут попасть на "Бриджстоун Арену", где проводит домашние матчи команда Питера Лавиолетта — во время хоккея трибуны дворца вмещают 17 113 зрителей, а десятки тысяч остаются смотреть матч на улицах.

Болельщики "хищников" и раньше считались одними из самых шумных в НХЛ, а невероятный успех команды в нынешнем плей-офф градус фанатизма только повысил. Американцы обычно болеют достаточно спокойно, ограничиваясь дружными хлопками и простейшими речовками. Но только не в Нэшвилле — здесь атмосфера напоминает самые горячие футбольные арены Европы, где весь стадион буквально подавляет оппонентов. Трудно сказать, насколько фактор трибун является определяющим, но в нынешнем плей-офф "Предаторз" на своей площадке проиграли всего один матч, "Анахайму" в овертайме. И опытнейший "Питтсбург" тоже ничего сделать с "хищниками" в их "логове" не смог.

Четвертый по счету поединок серии мало чем отличался от третьего, в котором "Нэшвилл" выиграл 5:1. На этот раз "пингвины" не смогли забить первыми, но довольно быстро ответили на гол Ярнкрока шайбой в исполнении Сидни Кросби. Капитан гостей отличился после выхода "один на один", и этот гол стал для него первым в финальных сериях, начиная с 2009 года, когда Сид забивал "Детройту". Но даже успех лидера "Питтсбурга" не помог "пингвинам" после перерыва. Ключевой, пожалуй, оказался гол Фредерика Гудро, который засчитали после просмотра видеоповтора — судьи убедились, что голкипер гостей Мюррей выбросил шайбу в поле уже после того, как она пересекла ленточку. Красивый проход Арвидссона укрепил преимущество "хищников", а Филип Форсберг броском в пустые ворота поставил точку в матче — 4:1 в пользу "Нэшвилла". Таким образом, серия возвращается в Питтсбург при счете 2:2. И "пингвинам" даже в случае победы придется еще раз посетить штат Теннесси.

Что же касается российского центрфорварда Евгения Малкина, то отчетный матч наш нападающий едва ли захочет вспоминать добрыми словами. В отличие от предыдущего поединка, где ему вообще не дали бросить в створ, теперь Женя дважды угрожал чужим воротам. Но очков в итоге не набрал, заработав один из худших в команде показателей полезности "-2". Защита "Нэшвилла" с лучшим бомбардиром этого плей-офф пока справляется.

Источник: https://rg.ru/2017/06/06/v-finale-kubka-stenli-neshvill-sravnial-schet-s-pittsburgom.html

Comments are closed.