Домашнее здоровье и красота кожи

0

Когда дорогостоящие косметологические процедуры могут оставаться лишь мечтой, которой не суждено сбыться, а вопрос сохранения красоты и молодости лица щемит душу, оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет  организация салона красоты прямо у себя дома. С чего начать?

В первую очередь следует отметить, что самым эффективным и быстро действенным средством для сохранения свежести и упругости кожи лица является применение масок. Максимальный эффект достигается, когда кожа предварительно распарена с помощью паровой ванны. Обладательницам сухой кожи следует ограничиться 10-15 минутами паровых процедур. Кроме того, можно ограничиться использованием теплового компресса. Паровые ванны и компрессы основываются на травяных отварах из ромашки, фенхеля или липового цвета. Все средства можно купить в аптеке.

После тщательного распаривания и очищения кожи, которое способствует открыванию всех пор, следует наносить питательную маску. Каждую маску следует тщательно смывать прохладной водой, подсушивая кожу салфеткой. Завершающим этапом будет нанесение крема под тип кожи, который обеспечит длительное сохранение эффекта маски.

Кроме самой кожи лица веки тоже требуют особого ухода и внимания. Отличным средством для снятия усталости и отеков будет ванночка из холодной и горячей воды, травяной компресс на основе ромашки, липы, зеленого чая, укропа и петрушки.

Те, кто не хочет тратить свое время на домашние процедуры, могут потратить свои деньги в салоне красоты, а эффективным восстанавливающим методом является контурная пластика лица, основанная на инъекциях гиалуроновой кислоты, способствующей сохранению упругости и эластичности кожи на всех участках лица.

Оставить комментарий