Дома, построенные по каркасной технологии: плюсы и минусы

0

Дома, построенные по каркасной технологии: плюсы и минусыСуществуют разные варианты возведения домов. В число наиболее распространенных входит каркасная технология, у которой имеются как свои преимущества, так и определенные недостатки. Многие не решаются на строительство дома по такой технологии, попросту не зная всех ее особенностей.


Мифы о домах, построенных по каркасной технологииСуществует мнение, что каркасные дома не подходят для российского климата и это очень большое заблуждение. Они как нельзя лучше подходят для него, так как при их возведении используются современные материалы, обладающие отменными теплоизоляционными свойствами, а потому внутри такого дома зимой очень тепло, а летом строение хорошо проветривается, сообщает компетентный источник.
 
На строительство дома по каркасной технологии у специалистов уходит немного времени в сравнении со строительством домов из традиционных материалов, а потому складывается мнение, что такие сооружения являются недолговечными и непрочными. В действительности по показателям прочности такие дома не уступают домам из иных материалов, а вот его невысокий вес позволяет отказаться от закладки мощного фундамента. Служит такой дом 30-50 лет. В ходе износа отдельные элементы дома можно заменять, что намного проще капитального ремонта деревянного или кирпичного дома.
 
При упоминании каркасных домов многие представляют себе весьма хлипкую конструкцию, которая выглядит совсем непривлекательно. В действительности все совсем не так, каркасный дом можно оформить в зависимости от своих пожеланий и предпочтений любыми материалами. Каркасные дома являются весьма пожароопасными, и при воспламенении такого дома от него останется лишь один каркас, но при пожаре и в иных домах все сгорает, даже кирпич, подвергающийся воздействию высоких температур, может разрушаться.
 

Почему стоит остановиться на каркасной технологии?В западных странах каркасная технология активно используется уже в течение многих лет, на российском рынке такие дома только сейчас начинают обретать популярность из-за многочисленных преимуществ. В первую очередь стоит отметить возможность создания домов с любыми дизайнерскими и архитектурными решениями. У любой компании, которая занимается таким строительством, есть большой каталог проектов каркасных домов.  Полностью отсутствуют какие-либо ограничения в использовании элементов и отделочных материалов. Существенным преимуществом являются малые сроки строительства – всего несколько недель.
 
При возведении домов по каркасной технологии полностью отсутствуют так называемые мокрые работы, а значит, полностью исключается усадка дома. Малая себестоимость и возможность сэкономить на отоплении также являются преимуществами подобных домов. В любое время при желании можно провести демонтажные работы или перестроить дом, добавить новые элементы или провести перепланировку. Можно даже целиком разобрать дом в минимально короткие сроки и собрать его на новом месте.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5324/

Comments are closed.