Дома из клееного бруса преимущества и недостатки

0

Все чаще те, кто хочет жить в идеальном экологичном доме, выбирают дом из цельного клееного бруса через источник.
Лет тридцать назад, когда этого материала у нас еще почти не использовали, выбирали дома из обычного оцилиндрованного бревна. Используют для его изготовления в основном хвойные породы. хвойная древесина дает дополнительное преимущество, потому что б большое количество смолы добавляют прочности всему брусу.
Клееный брус может быть обычным или профилированным. Если это обычный брус, но на срезе получается квадрат или прямоугольник. По всей длине брус имеет одинаковые размеры, что значительно упрощает монтажные работы. Так выходит обычный или дачный дом под ключ дешево и быстро.
Профили рованный брус стоит немного дороже из-за дополнительной обработки, которая дает гребни, замки, пазы. Такая конфигурация упрощает соединение элементов между собой, что значительно повышает теплоизоляцию постройки.
Клееный брус не менее экологичен, чем цельное дерево, потому что на его изготовления идут только натуральные материалы: деревянные доски и в качестве клея смолу. Все положительные свойства клееный брус взял у обычного бруса, а вот прочность и долговечность намного выше. Хотя немного портит картину смола, которая может немного выделять токсичные вещества.
Клееный брус позволяет построить дом намного проще. Его простые и стандартные формы позволяют осуществляться более замысловатым проектам, чем оцилиндорованное бревно. И если стандартный брус имеет шестиметровую длину, то при желании можно заказать их длиной до 20 метров. Это позволяет не ограничивать себя в величине возводимого здания.
Даже внешне дом из клееного бруса смотрится намного привлекательней благодаря своей ровной поверхности.

Comments are closed.