Детское здоровье и красота

0

Очень часто многие родители беспокоятся о здоровье своего ребенка в процессе его развития, волнуясь за уровень его иммунитета, крепость костей, выносливость, физическое состояние. Простудные заболевания подстерегают на каждом шагу не только детей, но и взрослых, поэтому всем членам семьи не помешает заряд бдительности и осторожности. Как правило, чаще всего дети болеют острыми респираторными заболеваниями в возрасте от 1 года до 14 лет с разной частотой активизации возбудителя, а вот грамотного выбранные детские матрасы для кроватки или дивана станут помощником для спокойного сна и бодрого настроения малыша, помогая быстрее ему излечить от всех болезней. Если ребенок часто болеет, то его иммунитет нуждается в постоянной и крепкой поддержке.

Иммуноглобулины защищают новорожденных младенцев от всех болезней и инфекций. Они проникают в кровь в процессе внутриутробного развития плода,  то есть защита передается от матери. Спустя шесть месяцев жизни ребенка запас защитных веществ иссякает, поэтому организм очень чутко реагирует на инородные возбудители. Только с 7 лет в детском организме начинают вырабатываться иммунные клетки. Вакцинации помогают детям развить специфический иммунитет, который защищает от всех болезней.  Благодаря неспецифическому иммунитету ребенок защищен  от бытовых инфекций.

Первый фактор укрепления здоровья малыша – это грудное молоко, с которым детский организм получает все защитные элементы и антитела. Благодаря правильно спланированному режиму дня, в котором есть место и сну, и играм,  формирование иммунной системы будет происходить правильно.

Оставить комментарий