Дельфина и Найка Борзова отказались пустить на музыкальный фестиваль в Киеве

0

Дельфина и Найка Борзова отказались пустить на музыкальный фестиваль в Киеве

1 июля стало известно о том, что российские музыканты Андрей Лысиков, который выступает под псевдонимом Дельфин и Найк Борзов, не смогли посетить в Киеве фестиваль Atlas Weekend. Сообщение о том, что эти музыканты не смогут принять участие в этом мероприятии, появилось на официальной странице фестиваля Atlas Weekend в социальной сети Facebook.
Организаторы фестиваля рассказали, что остальные участники группы Дельфин смогли спокойно пересечь границу.


Несмотря на свой неполный состав, данный музыкальный коллектив готов провести выступление. Лысиков очень хотел сыграть концерт вместе со своими друзьями, но это оказалось невозможно. Причиной тому является то, что музыкант посетил Крымский полуостров без получения разрешения от украинской стороны, после принятия в стране соответствующего законопроекта.


Не смог по этой же причине пересечь украинскую границу и Найк Борзов. Об этом сам музыкант написал на своей официальной страничке в социальной сети ВКонтакте. В этом своем сообщение он написал, что очень опечален тем, что сегодня политика смешивается с музыкальной жизнью. Еще он высказал надежду на скорейшее изменение ситуации, когда для музыки вновь не будет никаких границ.


Борзов и Дельфин являются не первыми музыкантами, которым отказали во въезде на территорию Украины, а потому они не смогут выступить на фестивале. Еще в начале июня в страну не пустили одного из участников музыкального рок-коллектива «Крематорий». Причина отказа была такой же – ранее музыкант принимал участие в музыкальных мероприятиях, которые проходили в Крыму.


Фестиваль Atlas Weekend проходил с 28 июня по 2 июля в Киеве. Выступление Дельфина по расписанию должно было пройти 1 июля, а Борзова – 2 июля. В музыкальном мероприятии приняло участие некоторое количество российских музыкантов: «Северный флот», «Порнофильмы», Anacondaz Noize MC и Louna. Хедлайнерами этого мероприятия стали Джон Ньюман, а также музыкальные коллективы Prodigy и Kasabian.


Российская Федерация приняла в свой состав Крымский полуостров после референдума, который состоялся в 2014 году. Все правила проведения данной процедуры были соблюдены, вот только украинская сторона до сих пор считает Крым своим и временно оккупированным. Все кто пересекают границу полуострова без разрешения Киева, в дальнейшем не могут въехать на украинскую территорию.
 
 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5364/

Comments are closed.