ЦСКА всухую обыграл «Бенфику» в матче Лиги чемпионов

0

Независимо от того, как закончится нынешняя еврокампания ЦСКА, она уже стала для армейцев лучшей за последние пять сезонов. В четырех предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов "красно-синим" ни разу не удалось преодолеть пятиочковый рубеж и подняться выше четвертого места в группе. А тут команда Виктора Гончаренко уже за два тура до окончания группового этапа разжилась шестью баллами и как следствие — шансами на выход из группы "А". Чтобы их усилить, требовалось побеждать "Бенфику".

Успехи команды напрямую отразились на посещаемости ЦСКА, по крайней мере, в еврокубке. Так в среду на армейской арене можно было наблюдать довольно редкое явление для домашних матчей "красно-синих" — аншлаг. Болельщиков не смутили ни минус четыре градуса температуры, ни холодный, пронизывающий ветер, поднявшийся в Москве к вечеру. Фан-сектор хозяев начал распеваться еще за полчаса до стартового свистка и не прервал свои песнопения даже, когда зазвучал почти сакральный гимн Лиги чемпионов.

Для футболистов ЦСКА погодные условия тоже откровением не стали. После "-16", при которых армейцы играли свой последний матч в Хабаровске, их, наверное, уже мало, что удивит. А вот португальцы определенно испытывали дискомфорт: в их-то родном Лиссабоне сейчас "+18".

Кстати, несмотря на четыре поражения "Бенфика" приехала в Москву, не потеряв надежду пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Но для этого "орлам", как называют команду на родине, кровь из носу нужно было побеждать ЦСКА. Впрочем, на первых минутах замерзшие гости об атаке даже не помышляли. Уже на четвертой минуте "красно-синие" должны были забивать. Номинальный опорник Понтус Вернблум, которого наставник команды Виктор Гончаренко, как и в Хабаровске, снарядил в атаку, технично скинул мяч на Витиньо: бразилец бил в касание, но чуть-чуть промахнулся.

Армейцы продолжали наседать и вскоре все-таки нашли брешь в португальской защите. На 13-й минуте Георгий Щенников выскочил с глазу на глаз с голкипером "Бенфики" Варелой и изящно его перекинул — 1:0.

Пока фанаты распевали фамилию автора забитого мяча, гости едва не отыгрались. В первой же осмысленной атаке "Бенфики" в убойной позиции оказался Жонас, умудрившийся не попасть в ворота.
Вообще, поведя в счете, ЦСКА умышленно отдал инициативу сопернику, переключившись в режим контратак. И если не брать в расчет удар Жонаса, это выглядело оправданно. До перерыва хозяевам удалось провести еще пару опасных выпадов, однако счет остался прежним. Важно, что прагматичность армейцам удавалось сочетать со сверхсамоотдачей в каждом эпизоде. Так в одном из моментов Вернблум сделал очень неточную передачу, но, когда Витиньо в неимоверном прыжке достал вроде бы безнадежно уходящий мяч, публика просто взревела от восторга.

Погревшись в раздевалке, "Бенфика" в дебюте второго тайма попыталась изменить ход игры. Но ЦСКА уверенно сдержал натиск португальцев и забил сам. Фернандес передачей от самой боковой линии нашел в чужой штрафной Витиньо: пытаясь заблокировать прострел бразильца, защитник Жардел невольно отправил мяч в свои ворота — 2:0.

Не сказать, что "Бенфика" после второго пропущенного мяча бросила играть. "Орлы" старались быстро двигать мяч, много перемещались, но было видно, что ЦСКА тотально контролирует происходящее на поле.

В итоге гостям так и не удалось распечатать ворота Игоря Акинфеева. А это значит, что прервалась антирекордная серия голкипера армейцев без "сухих" матчей в основном турнире Лиги чемпионов, составившая 43 игры.

Источник: https://rg.ru/2017/11/22/cska-vsuhuiu-obygral-benfiku-v-matche-ligi-chempionov.html

Comments are closed.