ЦСКА в еврокубках заработал больше остальных российских клубов

0

На этой неделе завершилась первая часть еврокубкового футбольного сезона — в Лиге чемпионов и Лиге Европы сыграны все матчи группового этапа. По их итогам стало известно, сколько заработали российские клубы.

Представители нашей страны в главном европейском клубном турнире — "Спартак" и ЦСКА — заняли в своих группах третьи места и весной будут играть в 1/16 финала Лиги Европы. Оба клуба за это получат по 500 тысяч евро. В сумме же больше всех за осень в еврокубках заработал ЦСКА.

Армейцы получат 17,2 миллиона евро, из которых 12,7 — за участие в групповом турнире, а еще 4,5 — за три выигранных матча. "Спартак" получит аналогичную сумму за групповой этап, но выиграли "красно-белые" только один поединок — у "Севильи", и за это им причитается 1,5 миллиона, а еще столько же — за три игры вничью.

Участие в Лиге Европы оценивается ниже: "Зенит" и "Локомотив" за выступление на групповом этапе получат от УЕФА по 5,62 миллиона, по 600 тысяч — за первые места в квартетах, а еще по 500 тысяч — за участие в 1/16 финала турнира. Также "Зениту" выплатят 1,8 миллиона за пять побед и 120 тысяч за ничью, а "Локомотиву" — 1,08 миллиона за три победы и 230 тысяч за две ничьи.

Источник: https://rg.ru/2017/12/08/cska-v-evrokubkah-zarabotal-bolshe-ostalnyh-rossijskih-klubov.html

Comments are closed.