ЦСКА уступил «Манчестер Юнайтед» и сыграет в плей-офф Лиги Европы

0

Если для армейцев и их болельщиков поездка к легендарным "красным дьяволом" никак не могла быть рядовым событием, то для самого "МЮ" приезд московского клуба, прямо скажем, громкую вывеску не обеспечил. И в итоге несколько тысяч кресел в "театре мечты", как еще называют "Олд Траффорд", остались пустовать. Не касалось это разве что забитого под завязку гостевого сектора. Болельщики ЦСКА с первых же минут включились в активную поддержку команды, и с легкостью перекрикивали своих английских коллег, которые вели себя, скорее, действительно как в театре.

Матчу предшествовал забавный конфуз. Организаторы так и не смогли запустить гимн Лиги чемпионов. Так что выстроившимся на поле футболистам, как и болельщикам, услышать знаменитую мелодию не довелось. Состав "Юнайтед" на этот матч нельзя назвать полностью оптимальным, но длина скамейки "красных дьяволов" такова, что даже при отсутствии на поле Де Хеа, Марсьяля, Лингарда и Ибрагимовича, звезд первой величины все равно с легкостью набралось полдюжины. ЦСКА же, с учетом травм и дисквалификаций, выставил едва ли не всех бойцов, кто был в наличии.

"Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорде" не проигрывал уже 39 матчей подряд, и английские коллеги очень большое внимание уделяли этой серии, приближавшейся к круглой отметке. Начало встречи лишь подтвердило их уверенность в том, что и на этот раз неудача хозяевам не грозит. "МЮ" сразу же создал шикарный момент, выскочивший на ударную позицию Рэшфорд, как и многие болельщики, уже видел мяч в сетке, но тот попал в левую от Акинфеева штангу. ЦСКА отбивался всей командой, и к середине тайма у ворот гостей возникло еще несколько опаснейших моментов.

Выдержав тяжелейшие полчаса, "красно-синие" потихоньку отодвинули игру на чужую половину. А за какие-то мгновения до перерыва, когда многие болельщики уже юркнули в подтрибунные помещения, армейцы забили гол. Фернандес прошел по своему правому флангу, прострелил в центр, Витиньо ударил, и мяч от спины Дзагоева попал в ворота. Рефери имел все основания гол не засчитывать, поскольку Алан был в офсайде, но указал на центр поля. "Олд Траффорд" встретили такое решение оглушительным свистом, но сути изменить трибуны не могли — 1:0 в пользу ЦСКА по итогам первой половины.

Понятно, что столь нелогичное завершение первой половины манкунианцев только разозлило. И, отдохнув, они выдали еще один супермомент. Рэшфорд пробил под перекладину, но Акинфеев спокойно отбил мяч кулаками. В итоге ЦСКА продержался до 64-й минуты, когда Погба подачей с фланга нашел в штрафной Лукаку, и здоровенный бельгиец буквально продавил Васина. Тут же армейцы получили второй гол, и опять не обошлось без Васина. После рикошета от его спины мяч подхватил Мата, навесил на Рэшфорда, и тот в касание ударил в противоход Акинфееву в дальний угол — 2:1.

На этом интрига, в общем, умерла — по такой игре вряд ли можно было рассчитывать, что ЦСКА повезет еще раз. Да и ход параллельного матча в Лиссабоне, где "Базель" забил второй безответный мяч в ворота "Бенфики", надежд не оставлял никаких. При этих раскладах даже победа армейцам с турнирной точки зрения не давала ничего. Игра успокоилась, и заключительный отрезок запомнился разве что неплохим моментом у Дзагоева, но Ромеро с ударом Алана справился. ЦСКА проиграл более классной команде, но вряд ли за такой матч, как и за все выступление в этой Лиги чемпионов, армейцы заслужили хоть каких-то упреков. Команда выдала лучший результат за пять последних лет, и заслуженно получила путевку в еврокубковую весну. Пусть и в турнир рангом ниже. Ну а в Лиге чемпионов дальше играют "Манчестер Юнайтед" и "Базель", который победил "Бенфику" в паралелльной встрече 2:0.

Источник: https://rg.ru/2017/12/06/cska-ustupil-manchester-iunajted-i-sygraet-v-plej-off-ligi-evropy.html

Comments are closed.