ЦСКА победил АЕК и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

0

ЦСКА подошел ко второму матчу с АЕКом в статусе фаворита, выиграв первый матч 2:0. Впрочем, и руководство клуба, и тренерский штаб армейцев выражали надежду, что игроки "красно-синих" не столкнутся с проблемами, связанными с недооценкой соперника. И, как оказалось, эти опасения были небезосновательны.

Нет, москвичи выглядели и действовали достаточно уверенно. Однако у них не было подавляющего преимущества, которого, возможно, ждали многие болельщики. И первый тайм прошел при аккуратной игре со стороны обеих команд, которые, скорее, боялись допустить ошибку, чем стремились поразить чужие ворота.

Армейцы владели мячом, но значительную часть времени занимались спокойной перепасовкой, периодически устраивая скоростные вылазки к владениям голкипера гостей Янниса Анестиса. Из моментов у ЦСКА можно выделить разве что попытку Витиньо побороться в чужой штрафной и пробить, с чем греческий вратарь справился.

В свою очередь, и его визави Игорь Акинфеев имел немного работы. По его воротам было нанесено несколько ударов, но либо мяч летел не в створ, либо практически в руки Игорю. Кроме того, нельзя не упомянуть Александра Головина, который был, наверное, самым активным в составе обеих команд. За всем этим, к слову, с меланхоличным видом наблюдал с трибуны главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера. Уже 12-го августа его подопечным предстоит дерби с "красно-синими".

А вот во второй половине встречи игра изменилась. Армейцев устраивала и нулевая ничья, а гостям было необходимо забивать, чтобы надеяться на продолжение борьбы. И моменты, стоит признать, у них были. Так, Якоб Юханссон нанес мощный дальний удар, с которым Акинфеев не без труда справился, врезавшись при этом левым коленом в штангу. После медики некоторое время оказывали ему помощь, и он смог продолжить в игру.

В очередной раз едва не "напожарил" Виктор Васин, который, скидывая мяч своему вратарю, на деле чуть не подарил его сопернику. Не выскочи Акинфеев вовремя на перехват, ситуация могла сложиться очень неприятная.

И все же первый — и единственный — мяч забили хозяева. Автором победного гола на 74-й минуте стал Бибрас Натхо, за минуту до этого вышедший на замену вместо Алана Дзагоева. После прострела в чужую штрафную он буквально пропихнул мяч в ворота.

На самом деле, "красно-синие" забили и еще: незадолго до финального свистка Марио Фернандес в касание замкнул навес, но арбитрам показалось, что он подыграл себе рукой. Хотя на повторе было отчетливо видно, что бразилец с российским паспортом забил по правилам. Но, так или иначе, ЦСКА одержал победу и пробился в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Своего следующего соперника подопечные Виктора Гончаренко узнают по итогам жеребьевки, которая состоится в пятницу 4 августа.

Что касается итогов игры с АЕКом, то игрок греческой команды Дмитрий Чигринский признал результат закономерным. Он отметил, что у его партнеров были возможности забить, но не получилось.

"Одна минута может перевернуть любой матч. Недооценки соперника не было, мы надеялись, что сможем забить. Но ЦСКА это ЦСКА, это опытная команда, они были организованны, — сказал Чигринский в эфире телеканала "Матч ТВ". — У нас были неплохие отрезки, но все закономерно. Уступили по игре. Результат все отображает — к сожалению".

Источник: https://rg.ru/2017/08/02/cska-pobedil-aek-i-vyshel-v-sleduiushchij-raund-ligi-chempionov.html

Comments are closed.