Citroen представил новый компактный кроссовер

0

Citroen представил новый компактный кроссовер

Сегодня, 12 июня, во Франции был официально представлен новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross.

Автомобиль станет заменой для модели C3 Picasso, выпускающейся с 2009 года. Если «Пикассо» рекламировался скорее как семейный компактвэн, то новый «Эйркросс» по последней моде позиционируется как кроссовер. При этом по сути конструкция машины не изменилась — легковая платформа и только передний привод, а вся «кроссоверность» определяется декором кузова.

Citroen представил новый компактный кроссовер

Citroen C3 Aircross предложит покупателям широкие возможности индивидуализации, а в салоне ездоков ждёт простая, но симпатичная передняя панель, центральное место на которой занимает большой сенсорный дисплей. Обещан и широкий выбор опций: беспроводная зарядка для смартфонов, камера заднего вида, проекционный дисплей перед водителем, электронные системы активной безопасности. Задние сиденья разделены на две части и имеют продольную регулировку.

Гамма силовых агрегатов будет состоять из трёхцилиндрового бензинового мотора объёмом 1,2 литра (82 л. с. в атмосферном варианте и 110 или 130 сил с турбонаддувом), а также 1,6-литровых дизелей мощностью 100–120 л. с. Коробки передач — механическая или автоматическая.

Citroen представил новый компактный кроссовер

Предыдущая модель Citroen C3 Picasso выпускалась на заводе в Словакии, а новый C3 Aircross будут делать на предприятии в испанском городе Сарагоса — вместе с новым кроссовером Opel Crossland X, созданным на той же французской модульной платформе концерна PSA.

Продажи нового кроссовера в Европе начнутся во второй половине этого года, цены пока не объявлены. Информации о возможном выходе новой модели на российский рынок пока нет. Ближайшими конкурентами кроссовера Citroen C3 Aircross станут такие автомобили, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Peugeot 2008.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6413

Comments are closed.