Что делать если на ноутбук попала жидкость?

0

Что делать если на ноутбук попала жидкость?

Попадание жидкости на ноутбук является одной из самых распространенных причин поломки компьютера. Как правило попадает она в основном в область клавиатуры и может причинять различный вред деталям компьютера. Наиболее безвредная жидкость – вода, куда более серьезные проблемы возникают при попадании на ноутбук сладкого чая, кофе или сока.

На сегодняшний день уже можно встретить ноутбуки, которые имеют некоторую защиту от попадания жидкостей, но лишь в определенных объемах и то без гарантии на корректную работу устройства после «купания».

Если же все-таки беда случилась и жидкость попала на ноутбук нужно следовать следующим пунктам:

1. Отключить питание компьютера;
2. Как можно быстрее достать батарею;
3. Путем переворачивания ноутбука попытаться слить всю оставшуюся жидкость. Если имеются пакетики с силикагелем, обложить ими клавиатуру;
4. Если объем попавшей жидкости невелик, то можно оставить сушиться ноутбук примерно на сутки, после чего вставить батарею и проверить работоспособность.

Самостоятельно просушить ноутбук получиться если на него была пролита вода. Если же сок или кофе то лучше всего обратиться в сервисный центр.

При попадании жидкости на компьютер в первую очередь страдает материнская плата. Ее элементы начинают быстро окисляться и выходить из строя. Для ее ремонта нужно обратиться в сервисный центр. Выполняют ремонт ноутбуков в Ногинске качественно тут. Если же вы уверены в своих силах, то можно произвести ее ремонт самостоятельно. Для этого ее нужно извлечь и тщательно осмотреть на наличие потемнения и желтого (белого) налета в местах спайки. Потемневшие место стоить пропаять, а налет удалить и также пропаять. Если после всех проделанных манипуляций компьютер не работает, стоит обратиться в сервисный центр в котором в четкой последовательность рассказать о проделанных действиях по «реанимации» ноутбука. Это поможет специалисту и сократить время ремонта устройства. Будьте аккуратны и берегите свои ноутбуки!

Comments are closed.