«Челси» проиграл дома «Манчестер Сити»

0

"Манчестер Сити" в начале нынешнего сезона устрашающе хорош. Причем как в Лиге чемпионов, так и в национальном первенстве. Яркое тому доказательство — три победы подряд в Премьер-лиге с разницей мячей 16-0.

В отличие от "горожан", "Челси" еще не набрал нужной формы. Хотя после неважного старта сезона команда чуть прибавила и поднялась на третью строчку. Но пока лидер "синих" Эден Азар не восстановился полностью от последствий тяжелой травмы, игра действующих чемпионов Англии по-прежнему хромает. Что и наглядно продемонстрировал матч с "Сити".

На протяжении всей встречи команда Хосепа Гвардиолы владела преимуществом. И это без выбывшего из-за травмы Серхио Агуэро. Напомним, аргентинец попал на днях в аварию в Амстердаме, и выбыл на неопределенный срок.

И если в первом тайме "Челси" выдержал натиск гостей, то во второй половине "Сити" мог забить и больше одного мяча. Ну а провел его на 67-й минуте Кевин Де Брюйне, который несколько лет назад играл за "пенсионеров". С мощным ударом бельгийца с левой ноги голкипер лондонцев Тибо Куртуа не справился — 0:1.

Пропущенный мяч ничуть не активизировал хозяев. Не покидало ощущения, что игроков "Челси" на поле меньше. Они с трудом переходили в атаку, даже после выхода на замену Педро и Миши Батшуайи. Более того, гости могли забить и второй мяч, но в нескольких эпизодах "Челси" выручил Куртуа.

"Манчестер Сити" выиграл 1:0 и сравнялся по очкам с "Манчестер Юнайтед", который сегодня разгромил дома "Кристал Пэлас" (4:0). Теперь в активе у обеих команд по 16 набранных очков, и они продолжают лидировать.

Что касается "Челси", то из-за сегодняшнего поражения "синие" опустились на четвертое место, уступив третью позицию "Тоттенхэму". Напомним, "шпоры" разгромили сегодня в гостях "Хаддерсфилд" — 4:0. Дубль в этой встрече оформил Харри Кейн, еще по мячу провели Бэн Дэвис и Мусса Сиссоко.

Источник: https://rg.ru/2017/09/30/chelsi-proigral-doma-manchester-siti.html

Comments are closed.