Бывший боец MMA Тим Хейг скончался после боксерского поединка

0

Канадский боец смешанного стиля Тим Хейг, ранее выступавший под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), решил попробовать свои силы в боксе, и это стоило ему жизни. 34-летний спортсмен скончался из-за травм, полученных во время любительского поединка.

Как сообщает World boxing news, 16 июняХейг вышел на ринг против соотечественника Адама Брейдвуда и уже в первом раунде был трижды отправлен в нокдаун. В конечном итоге Брейдвуд нокаутировал оппонента. И хотя Хейг сумел покинуть ринг при помощи тренеров, и казалось, что серьезных повреждений он не получил, его госпитализировали после боя. В больнице Тим впал в кому, и через два дня врачи констатировали смерть головного мозга.

О кончине Хейга заявила его семья. "С невыразимой печалью, болью и разбитым сердцем мы сообщаем, что Тим ушел из жизни", — сказала накануне его сестра Джеки Нил.

Тим Хейг завершил выступления в UFC в 2011 году после поражения от американца Мэтта Митриона, который будет следующим соперником Федора Емельяненко, однако продолжил выступления по правилам ММА. Свой последний бой в смешанных единоборствах он провел в июле 2016 года в Сочи, уступив поляку Михалу Андрышаку. В общей сложности он провел в ММА 34 боя, из которых выиграл 21 и проиграл 13.

Источник: https://rg.ru/2017/06/19/byvshij-boec-mma-tim-hejg-skonchalsia-posle-bokserskogo-poedinka.html

Comments are closed.