Броские армейцы

0

Статистика очных встреч не оставляла сомнений, кто в этой паре фаворит. До сих пор команды встречались 21 раз, и в 15 случаях сильнее оказывался ЦСКА. Уже в нынешнем сезоне "красно-синие" дважды обыгрывали подмосковную команду, причем оба раза делали это довольно убедительно. А чтобы вспомнить, когда была последняя победа "Химок", придется поднапрячься: это произошло 850 дней назад.

Понятное дело, главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис был дипломатичен в своих предматчевых комментариях: "Финал есть финал, это кульминация сезона. Нас ждут встречи с очень серьезным соперником; "Химки" доказали это, выиграв полуфинальную серию у "Зенита", уступая 0-2 по ходу".

Но уже первая игра показала расклад сил.Первые баллы подопечные Душко Ивановича набрали только на исходе четвертой минуты матча. Проваливал матч лидер химчан Алексей Швед. За первую половину игры он реализовал всего две попытки с игры. Зато у ЦСКА все ключевые фигуры действовали на уровне. Плюс вдруг разыгрался Семен Антонов, которому тренер давал не так много шансов по ходу сезона. К большому перерыву все пять бросков с игры Саймона, как зовет Антонова Итудис, попали в цель. А преимущество ЦСКА после двух четвертей досигло 13 очков — 51:38.

В последней четверти преимущество армейцев достигало 26 баллов. Может, это и расслабило ЦСКА в концовке. Но не настолько, чтобы подопечные Итудиса совсем разбазарили свой гандикап. Впрочем, последние минуты оставляют надежду, что "Химки" в финале еще повоюют. Следующий матч решающей серии Единой лиги состоится 10 июня.

Источник: https://rg.ru/2017/06/08/cska-vyigral-pervyj-match-finala-edinoj-ligi.html

Comments are closed.