Британские «ихтамнеты»: как Минобороны Великобритании лжет о защите Черного моря от русских

0

Новости smi2.ru

Британские «ихтамнеты»: как Минобороны Великобритании лжет о защите Черного моря от русских«Ослепительные навыки» британских и румынских летчиков, которые те проявляют при защите Черного моря от «русских агрессоров», отметил сегодня министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Свои слова Фэллон произнес во время визита на румынскую авиабазу «Михаил Когэлничану», где с апреля этого года расквартированы четыре боевых многоцелевых истребителя Typhoon королевских ВВС. Глава британского военного ведомства выразил жгучую признательность пилотам за их ослепительные навыки.

Ранее британские ВВС, отправив свои истребители в Румынию, стали первыми воздушными силами НАТО, которые включились в проведение операции «Air Policing» по патрулированию воздушного пространства над Черным морем.

Прошло уже два с половиной месяца, как четыре Typhoon находятся на авиабазе «Михаил Когэлничану», а о каких-то «ослепительных навыках» их пилотов до сих пор широкой публике неизвестно. Явно бы в российском военном ведомстве не упустили бы очередной возможности подколоть коллег из НАТО, поэтому остается загадкой: а летают ли вообще британцы в Черноморском регионе? Полеты над Румынией не в счет.

В небе над Черным морем иногда появляются только американские самолеты-разведчики и дроны, да и те неизменно натыкаются на дежурные силы ПВО России. Как, например, произошло 9 мая, когда американский самолет-разведчик Р8А «Посейдон» был развернут истребителем Су-30. Британские же Typhoon в небе над Черным морем замечены не были, что, определенно, заставляет усомниться в искренности слов министра Фэллона…

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: https://mpsh.ru/24049-britanskie-ihtamnety-kak-minoborony-velikobritanii-lzhet-o-zaschite-chernogo-morya-ot-russkih.html

Comments are closed.