БПП поддержала языковые квоты на телевидении

0

БПП поддержала языковые квоты на телевидении
Нардеп Алексей Гончаренко отметил, что народные депутаты еще не видели таблицу поправок ко второму чтению

Партия «Блок Петра Порошенко» приняла решение поддержать законопроект о введении языковых квот на телевидении.

Как сообщает УП, об этом сообщил заместитель главы фракции Алексей Гончаренко.

«Фракция приняла решение поддержать этот законопроект. Мое личное мнение иное. Но большинство фракции проголосовало именно так», — завил нардеп.

Гончаренко также добавил, что народные депутаты ещё не видели таблицу поправок ко второму чтению.

Агентство отмечает, что во вторник народные депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона №5313 о внесении изменений в некоторые законы относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации.

Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №5313 по увеличению квоты украинского языка на телевидении.

Как писали «Вести» ранее, Рада приняла за основу законопроект об украиноязычных квотах для телеканалов: 75% фильмов и передач на центральных каналах должны будут идти на украинском языке (для региональных каналов установлена меньшая квота — 50%). Кроме того, все иностранные фильмы и передачи нужно будет субтитровать.

Отдельно прописаны квотные принципы для новостей и разговорных каналов — обязательно украиноязычные дикторы, русский язык допускается только в репортаже с места событий, а в целом 75% контента должно быть украинским

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239559-bpp-podderzhala-jazykovye-kvoty-na-televidenii

Comments are closed.