Бобровский установил клубный рекорд «Коламбуса»

0

Знаковой для Сергея оказалась встреча с "Монреалем", которую команда нашего вратаря проиграла со счетом 1:3. А за первую пропущенную шайбу Бобровский — редкий случай — подвергся критике со стороны главного тренера команды Джона Тортореллы.

Сергей и правда сыграл в этом эпизоде не лучшим образом, но упрекать стоило, пожалуй, всю команду: потеря у чужих ворот обернулась быстрой контратакой "канадиенс", которую увенчал бросок Брендана Галлахера из правого круга вбрасывания. Шайба летела точно в Бобровского, но каким-то образом проскочила у него между щитков.

После этого Джонатан Друэн упрочил преимущество "Монреаля", а во второй половине встречи Пьер-Люк Дюбуа отыграл одну шайбу — ассистировал ему наш Артемий Панарин. Однако перевернуть игру "Джекетс" не смогли. Они уступали 1:2, и в концовке третьего периода Торторелла заменил Бобровского на шестого полевого, после чего "Коламбус" пропустил третью шайбу.

Тем не менее, очередное достижение Сергея нельзя недооценивать. Тем более, он не раз доказывал свою незаменимость в "Коламбусе", и неслучайно он является двукратным обладателем "Веизна Трофи" — приза лучшему вратарю "регулярки" — и единственным россиянином, который когда-либо получал эту награду.

В текущем сезоне Бобровский является лидеров по количеству отраженных бросков — 93,5 процента от общего числа. Его коэффициент надежности составляет 1,92, а по количеству побед он идет на втором месте: россиянин выиграл со своей командой 14 матчей. Опережает его по этому показателю лишь соотечественник Андрей Василевский из "Тампы", у которого 15 побед.

Но "Тампа" в целом и ее русская "делегация" в частности проводит, без преувеличения, выдающийся сезон, и эксперты не устают хвалить не только Василевского, но и Никиту Кучерова, и Владислава Наместникова. А Василевский, к слову, пока является главным претендентом на "Везину".

Источник: https://rg.ru/2017/11/28/bobrovskij-ustanovil-klubnyj-rekord-kolambusa.html

Comments are closed.