Баранина

0

Приготовление мяса в специальном пекарском рукаве – очень чистый способ, который нравится хозяйкам. Во-первых, ничего не разбрызгивается внутри духовки. Во-вторых, весь жир остается внутри рукава. Вам надо только разрезать его и вынуть готовое мясо. Рукав потом просто выбрасывается, когда остынет. Даже противень мыть не надо, если на него ничего не попадет, конечно, в процессе вынимания баранины. За отсутствием пекарского рукава (я предпочитаю фирмы Reinolds) можно использовать металлическую фольгу, однако необходимо тщательно укутать баранью ногу со всех сторон, чтобы не было доступа лишнего воздуха.

Берем противень и на него кладем рукав для выпечки большого размера. Открываем рукав сбоку и насыпаем в него 1-2 столовые ложки (с верхом) муки.

Распределяем муку равномерно по нижней внутренней поверхности рукава. Кладем примерно 3 кг уже замаринованной фабричным способом бараньей ноги, желательно без кости, внутрь рукава. Посыпаем сверху чесночной пудрой (1-2 ч. ложки), вегетой (1-2 ч. ложки), черным молотым перцем, наливаем 1 кружку воды, и завязываем рукав узлом. На расстоянии 3-4 см от узла делаем сверху 5-6 узких надрезов ножом для выхода пара.

Разогреваем духовку до 350о Фаренгейта (225 по Цельсию), укладываем на противень упакованное мясо и ставим в духовку на 3.5 часа. Обычно в фабрично замаринованом мясе, продающемся в Штатах, имеется термометр, который «выскакивает», когда мясо приготовится. Лучше не надеяться на термометр, а часа через 3 проверить мясо на готовность вилкой. За 3.5 часа приготовится точно. За неимением баранины без кости можно вполне использовать обычную традиционную баранью ногу, хуже не будет. Если нет чесночной пудры, можно взять уже готовый фабрично приготовленный и порубленный чеснок, а если и таковой отсутствует, то следует шпиговать баранину старым казачьим способом, с помощью тонкого длинного ножа дольками нарезаного чеснока. Главное кладите побольше специй.
Охлажденные куры оптом и другое мясо заказывайте на myaso-optom.com. Очень низкие цены.

Comments are closed.