АвтоВАЗ увеличит цены на седан «Лада Веста»

0

сегодня, 01:34

АвтоВАЗ увеличит цены на седан «Лада Веста»

Автомобиль подорожает на несколько тысяч рублей, но всё равно будет стоить дешевле основных конкурентов

АвтоВАЗ увеличит цены на седан «Лада Веста»

Рекомендованные цены на седан «Лада Веста» будут увеличены с 1 сентября. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей дилерских центров марки, получивших уведомление от АвтоВАЗа.

Все версии и комплектации «Весты» станут дороже на 9000 рублей. Так базовая версия модели, начиная с сентября, будет стоить 554 900 рублей вместо прежних 545 900 рублей, а самый дорогой вариант машины обойдётся уже не в 735 900 рублей, а в 744 900 рублей. При этом покупатели по-прежнему смогут получить скидки по государственным программам.

Последнее заметное повышение цен на автомобили «Лада» случилось почти восемь месяцев назад — в первых числах января 2017 года. Тогда «Веста» подорожала сразу на 16900 рублей, и с тех пор цена модели не менялась.

При этом даже после предполагаемого сентябрьского роста цен «Лада Веста» будет стоить заметно дешевле основных конкурентов. Если выбирать автомобиль с «механикой», двумя подушками безопасности, кондиционером, магнитолой и обогревом передних сидений, то «Веста» обойдётся как минимум в 608 тысяч рублей. Аналогично оснащённый седан Hyundai Solaris 1.4 стоит 700 тысяч рублей, новый Kia Rio 1.4 — 705 тысяч рублей, а калужский Volkswagen Polo со 110-сильным мотором оценивается уже в 720 тысяч рублей.

АвтоВАЗ увеличит цены на седан «Лада Веста»

Вряд ли планирующееся повышение цен повлияет и на интерес покупателей к модели. По итогам семи месяцев этого года в России продали 41 тысячу седанов «Лада Веста». Отечественный седан по-прежнему уступает модели Kia Rio и более дешёвой «Ладе Гранте», но зато он смог обогнать Hyundai Solaris, спрос на который снизился после смены поколений.

А осенью в продажу поступят универсалы «Лада Веста» — обычный и приподнятый «Кросс». Никто из прямых конкурентов не предлагает на российском рынке такого типа кузова, и новая версия поможет увеличить интерес покупателей к «Весте». Цены на грузопассажирские машины пока не названы, хотя президент АвтоВАЗа рассказал, что максимально оснащённый «Лада Веста SW Кросс» будет стоить дороже 800 тысяч рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6657

Comments are closed.