АвтоВАЗ представил самую дорогую версию «Лады Весты»

0

сегодня, 14:57

АвтоВАЗ представил самую дорогую версию «Лады Весты»

Автомобиль получил кожаный салон, подсветку интерьера, внешний декор и стал стоить на 53 тысячи рублей дороже.

АвтоВАЗ представил самую дорогую версию «Лады Весты»

Список версий модели «Лада Веста» продолжает расширяться. Совсем недавно всем желающим начали предлагать вариант с двигателем, работающим на газе, а осенью в продаже появится долгожданный универсал. А сегодня, 29 августа, дилеры марки начали принимать заказы на «Весту» в новой комплектации Exclusive.

«Эксклюзивный» седан отличается от обычной машины внешним декором: спойлер на крышке багажника, 16-дюймовые диски оригинального дизайна, хромированная насадка выхлопной трубы. Также для такой версии предлагается новый цвет — бежевый металлик.

Внутри новшеств немного больше. У «Весты Эксклюзив» есть фоновая подсветка интерьера, накладки на педалях и порогах, а также комбинированная обивка сидений искусственной кожей и замшей.

АвтоВАЗ представил самую дорогую версию «Лады Весты»

Новая версия доступна только для седанов с двигателем 1.8 (122 л. с.) в сочетании как с механической, так и с роботизированной коробками передач. При этом остальные комплектации «Весты» с 1,8-литровым мотором как и раньше будут оснащаться только «роботом».

«Лада Веста 1.8» с «механикой» оказалась более динамичной машиной: если версия с роботизированной коробкой разгоняется до сотни за 12,1 секунды, то вариант с механической коробкой — за 10,2 секунды. Однако при этом увеличился паспортный расход топлива: с 7,2 до 7,8 литров на сотню в смешанном цикле.

В июне этого года комплектация «Эксклюзив» с улучшенной отделкой салона появилась и у хэтчбека Lada XRAY

АвтоВАЗ представил самую дорогую версию «Лады Весты»

За всё эти новшества придётся доплатить 52 500 рублей. Автомобиль в комплектации Exclusive с «роботом», климат-контролем, обогревом лобового стекла, мультимедийной системой, навигацией и камерой заднего вида оценён в 788 400 рублей, в то время как аналогично оснащённая машина в исполнении Luxe+Multimedia стоит 735 900 рублей. Седан в новой комплектации с «механикой» немного дешевле — 763 400 рублей.

Машин в «эксклюзивном» исполнении в автосалонах пока нет. Как сообщили сайту Wroom.ru в двух дилерских центрах марки, поставки таких машин начнутся только в октябре. Между тем через несколько дней «Ладу Весту», вероятно, ждёт повышение цен — все версии модели подорожают на 9000 рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6670

Comments are closed.