Андрей Кириленко: Швед — явный претендент на титул MVP Евробаскета

0

Напомним, наша команда в заключительном матче стадии одолела Великобританию 82:70, но окончательное место россиян в турнирной таблице определится сегодня по итогам других матчей группы.

Надеялись, что сегодня наконец-то сможем выиграть с большой разницей в счете. Не получилось. Почему?

Андрей Кириленко: Спросите любого игрока в команде. Игры такого рода — самые противные. Когда ты знаешь, что заведомо сильнее соперника на бумаге. Когда игра — последняя на групповом этапе и вроде бы ничего не решает, и сопернику терять нечего, он раскрепощен. Сам ход игры течет совсем по-другому. Уверен, не было недооценки соперника, просто сложно было попасть в ритм.

Что нам делать с зависимостью от Шведа?

Андрей Кириленко: Нельзя отрицать, что в нашей команде есть явный лидер, который набирает больше 30 очков. Думаю, Швед явный претендент на звание лучшего игрока Евробаскета. Несмотря на это, если сейчас Шведа убрать из команды, она просто начнет играть по-другому. У нас есть Мозгов, который в некоторых моментах тоже является лидером. Мы обращаем внимание на очки, но посмотрите, как человек работает под кольцом. Это очень нужная работа, которая не всегда заметна. Это только двоих игроков отметил. А Дима Хвостов в защите, сделавший три перехвата?

Изменился ли Швед с тех пор, как вы играли с ним в сборной?

Андрей Кириленко: Мне кажется, что он взрослеет. Раньше мог позволить себе на всех обидеться и бросить играть. А сейчас он готов играть, даже когда что-то идет не так, как он планировал, свисток ему не дают, кто-то не сыграл комбинацию так, как надо. Это хороший момент для становления игрока. 28 лет — пора.

Кто из соперников по нашей группе вам понравился больше всего?

Андрей Кириленко: У нас три абсолютно равные команды: Сербия, Россия и Латвия. Сыграй они между собой снова, результаты могли бы быть абсолютно другими. Турцию к этой троице не причисляю. Они все-таки уступают, но их гонит домашняя арена. Эти три сейчас и идут вровень. Не зря нашу группу окрестили "группой смерти". Те, кто получат одну из этих команд в 1/8 финала, окажутся в матче уровня полуфинала.

Скорее всего, в 1/8 финала мы сыграем или с Хорватией, или с Венгрией. Какой соперник для нас более предпочтительный, учитывая то, что с более сильными командами мы играем лучше, чем со сборными послабее?

Андрей Кириленко: Лучше иметь свободную и более комфортную сетку и двигаться поступательно, нежели получать сразу сильного соперника и с ним лотерею в 1/8 финала. Это очень энергозатратно. Хорватия на этом турнире выглядит прекрасно и при благоприятных обстоятельствах может стать чемпионом.

Источник: https://rg.ru/2017/09/07/andrej-kirilenko-shved-iavnyj-pretendent-na-titul-mvp-evrobasketa.html

Comments are closed.