AIBA разберется, почему российского боксера не пустили на Украину

0

Российского боксера Георгия Кушиташвили не пустили на территорию Украины, где он должен принять участие в чемпионате Европы в Харькове. Международная ассоциация бокса (AIBA) начала разбирательства по факту недопуска спортсмена, об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Нам ответили из AIBA, они сейчас проводят разбирательство по данной ситуации. Но суть в том, что Георгий два года назад боксировал в Крыму", — приводит слова Кремлева ТАСС.

Сегодня, напомним, стало известно, что Кушиташвили отказано во въезде на Украину. При этом Федерация бокса России имела гарантии как от украинской стороны, так и от AIBA.

"У нас были гарантийные письма от Украины и AIBA, от европейской ассоциации. Мы отправили делегацию с уверенностью, что все будет хорошо. Списки были проверены, нам сказали, что все нормально, — пояснил Кремлев. — Все в мире возмущены этим. Никто не понимает, почему так произошло. Мы ждем официального ответа, который должен быть до пяти часов вечера. Они (организаторы турнира) давали гарантии AIBA и европейской федерации, но на сегодняшний день их обманули".

Помимо Кушиташвили, в страну также не пустили пресс-секретаря Федерации бокса России Владу Романову и нескольких болельщиков. Умар Кремлев сообщил, что федерация отправит на замену Георгию другого боксера — Муслима Гаджимагомедова, но допустил при этом, что и его могут не пустить. "Если это подтвердится, тогда это похоже на то, что украинцы таким образом избавляются от конкуренции в этом весе", — заметил генсек федерации.

Источник: https://rg.ru/2017/06/14/aiba-razberetsia-pochemu-rossijskogo-boksera-ne-pustili-na-ukrainu.html

Comments are closed.