А ударить забыли

0

Все происходящее в этот вечер на арене на Песчаной очень напоминало то, что было несколько недель назад против "МЮ". Та же безнадега в действиях футболистов ЦСКА, те же угрюмые лица армейцев в смешанной зоне и спокойствие главного тренера "красно-синих" Виктора Гончаренко. Да, именно что спокойствие. По ходу матча не покидало ощущение, что Гончаренко прекрасно понимает: соперник объективно сильнее. И ему нечего противопоставить. И ни одного удара в створ ворот гостей — яркое тому доказательство.

Гончаренко лишь пару раз вышел за пределы технической зоны. Если после первого гола "Базеля" он попытался приободрить своих игроков, накричав на них, то после второго мяча рулевой армейцев просто махнул рукой. И оставшуюся часть матча провел на скамейке запасных.

Был спокоен Гончаренко и во время пресс-конференции. Кажется, он готов был обстоятельно ответить на любые вопросы. Взяв в руки блокнот с ручкой и внимательно осмотрев сидящих в зале с десяток российских журналистов, Гончаренко сам взял слово. И с ходу раскритиковал свою команду.

— Первый тайм был очень плохим, — признался белорусский специалист. — Играли как-то трусливо и боязливо. То, как мы действовали большую часть встречи, игрой-то назвать нельзя. Хотя во второй половине мы слегка забегали, провели несколько опасных атак. Сложно сказать, откуда взялась такая боязливость. Может, нам помешало то, что поправившиеся ребята были не в форме. Бросалось в глаза, как Головин много пасовал назад. Хотя мы все знаем о его способностях в атаке.

На вопрос о перспективах ЦСКА в Лиге чемпионов Гончаренко отметил: несмотря на поражение, у "красно-синих" еще есть шанс зацепиться за вторую путевку в плей-офф от группы А. Но для этого надо побеждать в следующем туре в гостях "Базель".

После матча тренер ЦСКА Виктор Гончаренко обвинил свою команду в трусости и боязливости

— Сейчас нам надо готовиться к игре чемпионата России против "Зенита", а потом будем думать о "Базеле". Но очевидно, что в Швейцарии надо выигрывать, если мы рассчитываем на участие в плей-офф, — подчеркнул Гончаренко.

У кого почти наверняка не будет никаких проблем с выходом из этой группы — так это у "Манчестер Юнайтед". Обыграв на выезде "Бенфику" (1:0), команда Жозе Моуринью осталась лидером с девятью очками. Далее идет "Базель" с шестью очками и ЦСКА с тремя. Ну а "Бенфика", скорее всего, будет бороться в последних турах за путевку в плей-офф Лиги Европы. В стартовых трех турах в Лиге чемпионов португальцы не набрали ни одного очка.

Сумасшедший матч в Лондоне выдали "Челси" и итальянская "Рома". Англичане едва не потерпели поражение, хотя вели по ходу первого тайма со счетом 2:0. Расслабившись, "синие" позволили римлянам забить три мяча. От фиаско хозяев спас Эден Азар. Как итог — 3:3. В другой встрече группы С мадридский "Атлетико" не смог одолеть в гостях "Карабах" (0:0) и остался на третьей строчке в таблице. Лидирует здесь "Челси" (7 очков), а на втором месте с отставанием в два очка идет "Рома".

Третью победу подряд в Лиге чемпионов одержала "Барселона". Каталонцы обыграли дома "Олимпиакос" (3:1). Второй мяч в составе "сине-гранатовых" записал на свой счет Лионель Месси, для которого этот гол стал сотым в еврокубках. Оказался в центре внимания аргентинец не только в этом моменте, но и на десятой минуте, когда он достал из гетр таблетку и проглотил ее. Этот эпизод показали потом на одном из испанских телеканалов. Интересно, как на это отреагируют в УЕФА. Пока никаких комментариев от организации не поступало.

Наконец, в квартете B "ПСЖ" и "Бавария" расправились с "Андерлехтом" (4:0) и "Селтиком" (3:0) соответственно.

Источник: https://rg.ru/2017/10/19/viktor-goncharenko-obvinil-futbolistov-cska-v-trusosti.html

Comments are closed.