12 отзывов про отдых на Кипре

0

Выбрав отель Нью Фамагуста, Кипр, не пожалели о своем выборе. Отель аккуратный, чистый, в номерах есть все самое необходимое. Территория не очень большая, но уютная, есть бассейн. Персонал всегда доброжелательный, большая часть если и не говорит, то понимает по-русски точно. Рядом с отелем есть рестораны, магазины, а до центра Айя-Напы пешком минут десять неспешным шагом, в принципе, как и до пляжа. Отель абсолютно соответствует своей категории 3*.
Корфу, Кипр — отель 3* в Айя-Напе — пользуется огромной популярностью, купить его в сезон перед вылетом практически невозможно. Отель небольшой, в нем около 60 номеров. Сам отель очень уютный, персонал доброжелательный. До пляжа идти около 10 минут неспешным шагом.
Когда мы выбирали Кипр на https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus, отзывы отдыхающих были противоречивыми. С одной стороны все хвалили размещение, даже отели категории 2* были вполне приемлемы по условиям, с другой — по природе Кипр уступал греческим островам. Самый адекватный вариант для нас оказался — район Айя-Напа, по зелени и пейзажам отличный выбор, и, к тому же, центр развлечений.
Пляжи Кипра разнообразны. Самые лучшие пляжи, на мой взгляд, в Айя-Напе и Протарасе, с белым песком. Неплохие пляжи также в Лимассоле и Ларнаке, но менее живописные. С Пафосом следует быть острожными. Большая часть пляжей имеют при заходе природные плиты и камни. Хороший песчаный пляж в Пафосе — это Корал Бэй.
Довольно неплохой у нас был отдых на Кипре. Отели, в принципе, в большинстве своем достаточно хорошие. Но в районе Айя-Напа их стоимость значительно выше, поэтому пришлось выбирать отель 3*. Тройки на Кипре вполне соответствуют своей категории, в них есть все самое необходимое. Знаю многих людей, которые ездили на Кипр в 2* — отзывы самые положительные.
Достопримечательности Кипра порадовали. Во-первых, очень запомнились Форт Ларнаки — старая Турецкая крепость — и Средневековый форт Лимассола, наверное, потому что мы любители разного рода замков, крепостей. Очень неплохие природные экскурсии, в купальни Афродиты, в горные деревушки. На острове достаточное количество церквей и храмов, которые тоже стоят внимания.
Шоппинг на Кипре не слишком популярен. В плане какой-то одежды, здесь цены далеко не низкие, иногда даже выше, чем в Москве. Есть одежда известных марок, но однозначно лучше дождаться распродаж. Обычно с Кипра везут товары местного производства. На острове делают очень красивые ювелирные украшения, в Лефкаре — кружево. Также можно привезти кипрские вина и оливковое масло.
Отель Адамс Бич, Кипр находится на самом берегу, пляж свой, поэтому лежаки и зонтики бесплатно. Наверное, это один из лучших отелей Кипра. Территория большая, аккуратная. Есть бассейн с горками. Также есть СПА-центр. В июне открыли новый корпус Htl Deluxe Wing, только для взрослых, в номер есть джакузи. В общем, плюсом к хорошему размещению, постояльцы этого корпуса, еще пользуются кучей дополнительных услуг.
Отель Нестор, Кипр, имеет категорию 3*. Отель построен в традиционном греческом стиле, от пляжа примерно в 250 метров. Пляж, кстати, отеля Grecian Beach, поэтому лежаки и зонтики за дополнительную плату. До центра Айя-Напы можно пройтись пешком, рядом все бары, рестораны, дискотеки. В отеле есть система питания «все включено».
Кристофиния, Кипр, трехзвездочный отель, находится метрах в 250 от пляжа. Пляж отеля Нисси Бич, зонтики и лежаки за дополнительную плату. Отель полностью обновили два года назад. До центра примерно 200 метров. В отеле есть русскоговорящий персонал, действует система питания «все включено». Если захочется куда-то съездить, автобусная остановка всего лишь в 50 метрах от отеля.
Пасхалия, Кипр, находится в Протарасе, от пляжа довольно далековато — 600 метров. До центра города около двух километров. В целом, отель ориентирован на спокойный экономичный отдых, цена на этот отель одна из самых низких. Лежаки и зонтики на пляже платные. Питание, в принципе, нормальное, есть «все включено».
Отдых в сентябре на Кипре обычно проходит по принципу «как повезет» с погодой. Все-таки, обычно везет. Воздух не настолько горячий, а море еще не остыло. Такая погода неплохая для посещения экскурсий или поездки на взятой напрокат машине. К тому же, кому не нравится отдых с толпой кричащих детей, самое время — начало учебного года.

Comments are closed.